Как новичку можно заработать на
бинарных опционах
С чего начать? Какую тактику выбрать?
Лучшие торговые стратегии
и отзывы о них
Рекомендации экспертов и аналитиков

Криптоталер — белорусская криптовалюта

В конце 2017 года, правительством республики Беларусь, было легализовано создание и развитие собственной национальной криптовалюты. Особенностью менталитета белорусов всегда был и остается здоровый консерватизм, и это событие вполне можно расценивать как мощный аргумент в пользу дальнейшего развития цифровой экономики в стране.

Регулирование криптосферы

В конце марта этого года вступил в силу декрет “О развитии цифровой экономики” подписанный Президентом республики в декабре 2017 года. Этим документом определяются права и возможности юридический и физических лиц при работе с криптовалютой. Отныне её покупка, продажа, майнинг и все биржевые операции находятся в правовом поле.

Первое время эта деятельность может осуществляться только теми субъектами хозяйствования, которые зарегистрированы в качестве резидентов Парка высоких технологий. Им разрешены такие виды деятельности как:

  • создание и размещение токенов, а также услуги по их продвижению;
  • создание инвестиционных фондов, криптобирж и  криптообменников ;
  • майнинг.


Белоруссия — первое в мире государство, где принципиально новая форма договора — smart-контракт, закреплена законодательно. Декрет дает возможность фирмам, занимающимся майнингом и обменом криптовалюты, стать резидентами ПВТ.  Все операции с токенами не будут облагаться налогами до 2023 года.

Парк высоких технологий начал свою работу в 2006 году. На сегодняшний день, ПВТ —  это более сотни компаний-резидентов, общая численность работающих там квалифицированных специалистов составляет более 10 тысяч. На его платформе, правительством Беларуси, и было решено обкатать обращение виртуальной валюты в республике.

Криптоталер

Национальная криптовалюта Беларуси получила название  Талер. Она основана на блокчейн-технологии. У неё нет центра управления и эмиссии, жизнеспособность системы обеспечивается компьютерной сетью всех пользователей этой валюты.

Монета Талер

Талер — первая настоящая криптовалюта, которая была создана при поддержке государства на территории бывшего СССР.  Раньше были попытки создать национальные цифровые валюты, в том числе и в России, но так как все они были централизованными, то по своей сути они вовсе не являлись криптовалютами.

Возникновение

Официальным днем рождения талера принято считать 19 сентября 2017 года.  В этот день была проведена первая транзакция с этой валютой. Своё название она получила от серебряной монеты, которая имела хождение на территории Великого Княжества Литовского, а затем Речи Посполитой, в состав которых входили некоторые земли современной Беларуси.

При рождении новой валюты, её создателями был установлен жесткий лимит эмиссии. Общее количество монет не может быть больше 23 333 333 шт.

Талер вторая криптовалюта с алгоритмом Lyra2z. Этот алгоритм отличается небольшим потреблением энергии. До тех пор, пока к добыче талера не подключились крупные фермы, его легко можно было майнить на персональном компьютере. Такое же преимущество имели ранние майнеры биткоина, да и большинства остальных криптовалют. Сейчас майнинг на ПК не столь эффективен.

В настоящее время для майнинга талера лучше использовать майнинговый пул. Он представляет собой сервер, который большую задачу по формированию нового блока, распределяет на маленькие задачки между всеми участниками майнинга. Как только образуется новый блок каждый участник получает свое вознаграждение.

Taler-pool.online

Это основной пул для майнинга талера. Комиссия этого пула составляет 0,25%.

Пул

Кроме майнинга, на сегодняшний день талер можно приобрести ещё несколькими способами. Его можно купить:

  • у физических лиц;
  • на украинской бирже BTC TRADE UA за гривны;
  • в  P2P обменнике URALC.PRO при помощи  WebMoney, Qiwi, карты СберБанка.

Основным источником приобретения талера на сегодняшний день является криптовалютная биржа COINSTOCK.ME. На ней проводятся операции по криптовалютным парам DOGE/TLR,  TLR/BTC, а также TLR/RUR и TLR/USD. Здесь возможен вывод фиатных денег через Яндекс.Деньги.

Сайт COINSTOCK.ME

Все торги на бирже происходят в автоматическом режиме. Ввод и вывод средств можно осуществить при помощи электронных кошельков, платежных систем и банковских карт.

Для развития и популяризации криптоталера в Республике, в недалеком будущем предполагается  расширение сферы применения виртуальной валюты. Речь идет о выпуске платежной карточки с функцией зачисления цифровых денег. В настоящее время ничто не мешает использовать талер в краудфандинге и краудинвестинге. С его помощью можно организовывать кассы взаимопомощи и различные фонды микрокредитования.

Перспективы развития белорусской национальной криптовалюты

Разработчики белорусской криптовалюты уверены в том, что создание национальной цифровой валюты, наряду с развитием технологии блокчейн, должны помочь экономике Беларуси стать более современной и стабильной. Прежде всего это положительно повлияет на развитие малого и среднего бизнеса в Республике. Использование виртуальной валюты, основанной на блокчейне, автоматически исключает из процесса становления бизнеса массу посредников в лице разных государственных структур и банков.

В настоящее время мелким заграничным инвесторам невыгодно вкладывать свои активы в экономику Белоруссии. Чтобы иностранцу вложить свои небольшие деньги в белорусский стартап, ему придется заплатить десятки комиссий. Инвестфонды предпочитают работать с миллионами долларов, с мелкими суммами им связываться не интересно. Крепкий криптоталер решит проблему избыточных комиссий коренным образом. Но ещё больше потенциального инвестора будет привлекать децентрализованная система блокчейна, где никто не будет устанавливать правила игры, а потом менять их по своему усмотрению.

Хотя создатели талера анонсировали его как национальную белорусскую валюту, на самом деле никакая настоящая криптовалюта в принципе не может быть национальной. Сама идея криптовалюты, основанной на блокчейне, интернациональна. Что может быть в талере белорусского? — Разве что национальность его создателей. Да еще биржа, созданная специально для этой валюты.

То, что все операции с талером в основном происходят на собственной бирже, становится тормозом для его дальнейшего развития. Чтобы у талера появилась перспектива, валюту надо выводить на международные биржи с независимой площадкой, туда, где в торгах участвует множество трейдеров из разных стран мира.

Белорусский талер — валюта еще очень молодая, ей нет ещё и года.

И если в ближайшее будущее, она сможет преодолеть  существенный недостаток, связанный с её изоляцией, доверие к этой монете несомненно возрастет. В этом случае можно рассчитывать на ее дальнейшее развитие.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о