Как новичку можно заработать на
бинарных опционах
С чего начать? Какую тактику выбрать?
Лучшие торговые стратегии
и отзывы о них
Рекомендации экспертов и аналитиков

Китайская криптовалюта LCFHC – перспективы и реалии

Китайская криптовалюта – это финансовый инструмент, который ожидают криптовалютные трейдеры уже довольно долго. Правительство из Поднебесной уже анонсировало планы по разработке китайской электронной валюты. Возможно, это время уже пришло.

Состояние крипторынка в КНР

Высокая волатильность рынка криптовалют позволяет инвесторам зарабатывать огромные состояния, но этот факт делает процесс инвестирования очень рискованным. Большое влияние на курсы валют оказывают новости из Китая.

Китайские биржи

Примером влияния китайских событий на курс криптовалют стало событие в середине января 2018 года. Новостные агентства начали распространять информацию о намерениях Китая применить запреты на продажу криптовалюты на их территории. По сведениям Bloomberg китайские чиновники планируют запретить сервисы, предлагающие услуги по обмену валют. Это касается мобильных и онлайн-платформ. Предполагается введение запрета на все виды централизованной торговли криптовалютами, как зарубежными провайдерами, так и китайскими.

После таких громких заявлений курсы основных электронных валют стремительно поползли вниз. Биткоин просел за сутки на 13,59%, эфир – 21,23%, а Ripple на 26%. Общая капитализация рынка криптовалют уменьшилась с 712 миллиардов $ до 536 миллиардов $.

Вице-президент Народного банка Китая заявил о намерении принять меморандум относительно рынка криптовалют. Пан Гуншен разъяснил, что согласно этого документа, все компании, проводящие операции с криптовалютами, должны быть запрещены. Этот запрет касается всех видов централизованной торговли и сервисов, обеспечивающих обработку онлайн платежей. По мнению чиновника, дополнительно необходимо запретить платформы для создания рынка криптовалюты и сервисы, отвечающие за гарантийные обязательства перед пользователями цифровых валют.

Такие нововведения, по мнению представителя китайского Народного банка, направлены на разграничения реального сектора экономики и псевдо-финансовых структур.

Сентябрь 2017 года принес рынку криптовалюты много потрясений. Появилась информация о планах китайского правительства принять пакет законов, запрещающих биржи для обмена биткоина. К моменту такого заявления, Центральный банк Китая уже имел проект инструкции, которая разъясняла требования по отказу проводить обменные и торговые операции с биткоином местными биржами.

После подорожания биткоина – криптовалютный рынок Китая начал испытывать определенные осложнения. Они были связаны с ростом риска спекулятивных махинаций со стороны инвесторов из Китая. Аналитики связывают стремительный прошлогодний рост биткойна с большим объемом ставок в bitcoin на понижение юаня. После этих событий китайские власти ввели запрет на обмен биткойна.

Как результат – большая часть операций по обмену криптовалюты ушла в тень. Для переводов электронных средств китайцы используют частные адреса. Они исполняют роль сейфов и не могут быть отслежены властями.

Запрет ICO

Согласно официальной позиции Центрального банка Китая – все ICO считаются вне закона. Это решение стало следствием расследования, которое проводил Народный банк Китая. Согласно их данным доля потенциальных нарушителей китайского законодательства в сфере нелегального финансирования являлась более 90% ICO. Количество проектов , которые фактически привлекали инвестиции не превышало 1%.

В заявлении от 4 сентября 2017 года в список запрещенных не попали такие валюты, как биткоин или эфир. Центробанк обратил внимание участников рынка криптовалют, что нарушение запрета будут очень жестко караться. Это может касаться даже завершенных ICO.

LCFHC – китайская криптовалюта

Чтобы заполнить пустоты рынка и перераспределить денежные потоки китайское правительство дало «добро» подконтрольным государству компаниям на создание собственной криптовалюты.

Особенности

Со второго квартала 2017 года на мировой рынок вышла новая цифровая китайская валюта. По непроверенным данным этот проект под названием LCF был заказан к разработке Нацбанком Китая и одним из подразделений бизнеса британских бизнесменов Ротшильдов. Внедрение криптовалюты на рынок производится нетипичным для этого сегмента финансового рынка путем – сетевого маркетинга.

Сайт LCFHC

Потребность в разработке собственной криптовалюты у Китая возникла по причине постоянного роста доли международных электронных платежей – около 40% от мирового объема. КНР совершает самый большой в мире оборот операций с биткойном и около 80% от этих операций совершаются в юанях.

Ожидания

После создания LCFHC компанией была анонсирована главная цель – добиться стабильности на рынке криптовалюты и интернет-маркетинга. Для реализации проекта создано два оператора, которые будут управлять платформой. Один из них расположен в Шеньчжене, а второй в Пекине.

Шенчженьский офис начал полноценно функционировать спустя несколько недель после анонсирования запуска проекта, а пекинский офис работает пока в тестовой режиме не в полном объеме.

В 2017 году lcf-company начала процесс предварительного запуска. С помощью технологий сетевого маркетинга специалисты, которые являются партнерами компании, выполняют поиск 100 миллионов участников.

Китайский криптопроект

Такое количество пользователей необходимо для обеспечения пробного запуска. Эти люди, согласно маркетинг-плану lcf-company будут иметь возможность стать акционерами компании. Основное требование к первым пользователям – это исследования уровня удобства и потребительских качеств цифрового продукта.

Реалии

На текущий момент информации по этапам продвижения на рынок новой китайской криптовалюты очень мало. Профессиональные инвесторы не спешат рассматривать данную электронную валюты как финансовый актив. По некоторым факторам она пока не является полноценной криптовалютой и способ ее продвижения на рынок вызывает много вопросов.

Информация, которой еще не предоставлено компанией:

  1. Биржи-партнеры, которые будут торговать этой валютой.
  2. Типы кошельков для работы.
  3. Платформа, на которой построена электронная валюта.


Также много вызывает вопросов заявление представителей семейства Ротшильдов о непричастности к созданию этой криптовалюты.

Последние новости о LCFHC

Данные, касающиеся обновлений и развития LCF, компания прекратила публиковать с сентября 2017 года. Возможно, это было связано с запретом, введенным китайским правительством на проведение ICO.

В русскоязычном сегменте интернета партнеры данной компании продолжают регистрации в проект.

Финансовые аналитики предупреждают, что по многочисленным факторам признаки развития китайской криптовалюты очень похожи на финансовую пирамиду. К таким факторам относятся:

  • проект собирает личные данные пользователей;
  • при запуске проекта монеты раздавались бесплатно, соответственно они не имеют своей начальной ценности;
  • сомнительное отношение компании Ротшильдов и китайского правительства к созданию компании.

По состоянию на начало сентября 2018 года официальный сайт проекта lcfhc.com не работает.

Китайский проект, связанный с созданием первой азиатской криптовалюты, инициированный государством, оказался неудачным для lcf-company. Предположения финансовых аналитиков насчет несостоятельности модели развития LCF coin подтвердились. Сетевая составляющая продвижения проекта и бесплатная раздача монет создали дополнительные сложности для развития компании. Также важным аспектом стал запрет китайского правительства на проведения ICO.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Оповестить меня о